Diario de Morelos

¡VISTAZO A SEMIS!

Un doblete de Henry Martín da a las Águilas vida en Cuartos de Final, y tienen todo para sellar su pase el sábado en el Azteca

León.- El América firmó un empate a 2-2 en casa del León, durante la Ida de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023.

La Fiera inauguró el marcador en el primer minuto de juego, cuando en un tiro de esquina Paul Bellón se levantó y ganó en primer poste para meter cabezazo certero que venció a Malagón.

Los azulcremas respondieron de inmediato, porque al 5’, Miguel Layún entró por sector derecho, envió centro a segundo poste, donde apareció Henry Martín para empujar el esférico; era el 1-1.

El conjunto esmeralda, siendo local y con el apoyo de su afición en el Nou Camp, fue mejor el resto del primer tiempo, y lo reflejó en el marcador al 38’ cuando ‘Diente’ López recibió balón al hueco y le ganó la espalda a los defensores americanistas, en la línea del área grande picó ante la salida de Malagón para sellar un golazo y el 2-1.

América pagó con la misma moneda. Al primer minuto de la reanudación, Quiñones mandó balón bombeado que techó a los defensores y dejó solo a Henry, pero no pudo rematar y cedió a Diego Valdés, este tocó a la llegada de Quiñones, quien en dos ocasiones vio atajado su disparo, primero por Cota, y luego por Paul Bellón pero, en el tercer rechace, Henry Martín le metió un derechazo raso para firmar su doblete y el 2-2 que se mantuvo hasta el final del duelo.

Por momentos, América llegó a dominar el resto del partido, pero no hubo más goles.

El juego de vuelta se jugará el sábado, a las 7 de la noche, en el Estadio Azteca.